Rezept Couscous mit Zucchini und Trauben
Hier ein wunderbar leichtes und schnelles Rezept zu der jetzt beginnenden wärmeren Jahreszeit. Schnell zubereitet und ausgewogen.
Couscous mit Zucchini und Trauben
Zutaten:
2 kleine oder 1 große Zucchini
Eine Handvoll violette Weintrauben
80 g Couscous z.B. von Rapunzel
120 ml Wasser
Pinienkerne
Naturjoghurt oder Sojajoghurt
¼ tel TL Kurkuma
Ghee zum Braten
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
120 ml Wasser zum Kochen bringen und mit dem Couscous verrühren. Zum Quellen stehen lassen.
Die Zucchini waschen und je nach Größe erst halbieren und dann in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Trauben waschen.
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben braten. Die Trauben hinzugeben. Zum Schluss die Pinienkerne. Die Zucchini sollten noch etwas knackig sein. Die Herdplatte ausstellen und dann Kurkuma hinzugeben. Achtung! Kurkuma verbrennt leicht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Couscous auf einen Teller geben, mit dem Gemüse anrichten und mit dem Naturjoghurt genießen.
Guten Appetit!