Rezept Rote Bete Carpaccio
Und hier ein neues Rezept aus der Ayurvedaküche. Schnell zubereitet und gut vorzubereiten eignet es sich auch als Vorspeise für das Weihnachtsessen. Rote Bete wirkt erdend und damit Vata-reduzierend, also gut für diese Jahreszeit. Ausserdem versteckt sich in der Rote Bete viel Eisen und die Entgiftung der Leber und Galle soll angeregt werden. Gut bei all dem leckeren Wein zum Weihnachtsessen:)
Rote-Bete-Carpaccio
Zutaten:
3 – 4 rote Bete (je nach Größe)
1 rote Zwiebel
1 EL Ahornsirup
2 EL Apfelsessig
2 EL guter Balsamico-Essig
3 EL kaltgepresstes Bio-Olivenöl
Kürbiskerne eine kleine Handvoll
Zubereitung:
De rote Bete mit Schale je nach Größe 20 – 30 Minuten kochen. Etwas abkühlen lassen. Dann schälen und in hauchdünne Schreiben schneiden oder hobeln. Achtung! Rote Bete färbt sehr. Ggf. Einmalhandschuhe tragen.
Die Kürbiskerne werden ohne Fett in einer Pfanne etwas angeröstet.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Für das Dressing Ahornsirup, Apfelessig, Balsamicoessig und Olivenöl mischen und über die rote Bete verteilen. Dann die Zwiebelwürfel und zum Schluss die gerösteten Kürbiskerne darüber verteilen. Etwas durchziehen lassen.
Guten Appetit!